Отвар шиповника — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Отвар шиповника — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Отвар шиповника

Ингредиенты

    Сахар — 50 граммов Шиповник — 100 граммов Вода — 1 л

Приготовление

С детства помню приятный вкус отвара из шиповника. Мы держали его в чайнике, чтобы дольше сохранялся теплым. Это действительно полезная штука, поставляющая в организм витамин С, что особенно актуально в зимние месяцы. Отвар шиповника рекомендуется пить в случае простуды, анемии и других болячках. В общем, это рецепт который должен уметь приготовить каждый.

1. Промываем сушеные ягоды шиповника. Советую каждую ягодку надрезать, чтобы лучше и быстрее проваривались. Закидываем в посуду с кипящей водой, прикрываем крышкой, кипятим 10 минут.

2. Настаиваем отвар 10-12 часов, а лучше сутки, причем обязательно держим в непрозрачном сосуде, так как солнечный свет разрушает витамин С. Процеживаем отвар, добавляем сахар, охлаждаем и пьем.

Кушайте с удовольствием!

читайте также...